本文へ移動
MENU

ソフィア都筑ブログ 医療法人社団ピーエムエー【横浜市都筑区】

3月 料理クラブ

2024-03-26




本日の活動は料理クラブでした
メニューは…「かぼちゃの豆乳煮」です!





玉ねぎをむいて、切って…

みなさん「目に染みる~」と言いながら
頑張ってくださりました!




かぼちゃは扱いやすいように冷凍のものを使用して、
一口大サイズに切ってもらっています!



「意外と料理って大変なんだね~。」
「普段やらないから分からなかったよ~。」
と仰られながら、
男性も一生懸命ベーコンを炒めて下さりました!



最後は切った具材を炒めて、煮込んで完成です




今回は早めに作り終えれたので、
盛り付け作業も皆さんにやっていただきました!
TOPへ戻る