調理クラブ「五目いなり寿司とけんちん汁」
2021-01-23
今日の活動は調理クラブです。
メニューは五目いなり寿司とけんちん汁です。
まずは油揚げの中を開ける作業です。
破けないように慎重に開けていっています。
細かな作業ですが、皆さん手先が器用ですね。
最後に油揚げにご飯を入れていく作業です。
昔はよく作ったといいながら、手際よく包んでいきます。
全部で200個程作りましたが、しっかりと時間内で完成出来ました。
いなり寿司はお袋の味というより、おばあちゃんの味って感じですね。
今日の活動は調理クラブです。
メニューは五目いなり寿司とけんちん汁です。
最後に油揚げにご飯を入れていく作業です。
いなり寿司はお袋の味というより、おばあちゃんの味って感じですね。