本文へ移動

ソフィア都筑ブログ 医療法人社団ピーエムエー【横浜市都筑区】

調理クラブ「煮込みハンバーグトマトソース掛け」

2020-10-31

今日の活動は調理クラブです。

 

メニューは煮込みハンバーグのトマトソース掛け。

そして、本日がハロウィンということもあり、かぼちゃの素揚げも一緒に添えます。

 

まずはハンバーグの下ごしらえからです。玉ねぎをみじん切りにして、

フライパンで炒め、お肉と混ぜます。形と整え、ホットプレートで煮込んでいきます。

 

キッチンではトマトソースを作成しており、いい香りが漂ってきています。

 

そして無事に完成、美味しく仕上がりました。

 

料理を作るよりも後片付けのほうが大変かも。

TOPへ戻る